Whats Hot?

經典小丑比一比!Heath Ledger最讓人發毛、Joaquin Phoenix最不一樣

| October 9, 2019 | 0 Comments

Image via imdb

DC獨立電影《小丑》(Joker)的話題不斷,而該片從電影上映前到上映後,最為人津津樂道的話題絕對就是把過去飾演過的小丑全拿出來比一比,看誰才是最具代表性、最經典的那位「犯罪王子」。

眾多版本的「小丑」電影中,最受歡迎的應該就屬希斯萊傑(Heath Ledger)版的小丑了,甚至還有人曾經說過,再也沒有人能夠超越希斯萊傑,再創下小丑一角的巔峰。但今年由瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)所飾演的小丑好評不斷,雖然在許多影迷心中可能還是無法超越希斯萊傑,但瓦昆菲尼克斯無疑是創造出了另一個經典。

而這風靡全世界的反派角色「小丑」在不同版本中,每一位演員都能賦予這個角色新的風格、特色。不同版本的小丑也都各自擁有一群死忠粉絲,除了小丑必備的笑聲、邪惡程度、讓人害怕的指數到服裝,都不免被大家拿來做比較。今天就來看看愷撒羅摩洛(Cesar Romero)、傑克尼克遜(Jack Nicholson)、希斯萊傑、傑瑞德雷托(Jared Leto)與瓦昆菲尼克斯這五大最經典的小丑版本「服裝造型」總盤點吧!

Image via Youtube/ Burger Fiction

愷撒羅摩洛(Cesar Romero)

身為「初代小丑」的愷撒羅摩洛,他的服裝可以說是奠定了日後小丑造型的基礎,綠色頭髮以及紫色西裝,跟漫畫裡的小丑造型一樣。而愷撒羅摩洛飾演的小丑也曾被評選為「史上最令人毛骨悚然的60大反派」。

.

Image via Youtube/ Burger Fiction

傑克尼克遜(Jack Nicholson)

傑克尼克遜的西裝一樣是紫色的,但是顏色更深、內搭也改為橘色,兩色對比感十足,讓人有種更加瘋狂、更黑暗的感覺。而這版本的小丑也被喻為是扭轉了小丑的形象,更塑造出了「小丑等於瘋狂」的角色特色。

.

Image via Youtube/ Burger Fiction

希斯萊傑(Heath Ledger)

希斯萊傑版的小丑應該是許多人心中最難以超越的經典,他的紫色西裝內搭配的是深綠色背心,看起來更加陰沉、暗黑、恐怖,小丑妝也是看起來最斑駁的一位,搭配他精湛的演技,看了讓人毛骨悚然。

.

Image via Youtube/ Burger Fiction

傑瑞德雷托(Jared Leto)

所有版本中,最華麗、最帥氣的小丑,就是傑瑞德雷托在《自殺突擊隊》中所飾演的版本,傑瑞德雷托穿著時髦的服裝、梳起俐落的油頭,搭配一口鑲銀的牙齒,渾身散發著時尚風味,雖然他在片中戲份不多,但是演技與造型也都讓人留下深刻的印象。

.

Image via Youtube/ Burger Fiction

瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)

瓦昆菲尼克斯在《小丑》中,有一大部分的時間未著小丑服,他也是唯一一位沒有穿上紫色西裝的小丑版本。瓦昆菲尼克斯在片尾時,換上整齊、乾淨的紅色西裝,搭配黃色背心、綠色襯衫,非常活潑明亮,這似乎暗示著,Arthur Fleck 在扮演小丑時,是最快樂、最做自己的一刻,更呼應著他那黑暗的心理世界。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)