臉書涉壟斷 美40州要查

| October 9, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

多達40州的州檢察長打算加入由紐約州領導的臉書反托辣斯調查,成為這家社群媒體巨擘最新、可能也是最具潛在危險的挑戰。

民主黨籍的紐約州檢察長詹姆斯(Letitia James)表示,她和佛羅里達、愛荷華、內布拉斯加、北卡羅來納等州的檢察長,7日在華府與司法部及聯邦貿易委員會(FTC)的官員開會,「討論我們對臉書的調查」。FTC隨後證實這場會議。

路透報導,各州檢察長與司法部長巴爾(William Barr)、副部長羅森(Rod Rosenstein),以及主掌司法部反托辣斯部門的德拉希姆(Makan Delrahim)開會。

紐約、內布拉斯加等州對臉書及其他大型科技公司的疑慮包括,從事反競爭活動、暴露消費者資料致使有外洩之虞,以及提高廣告價格。

路透及其他媒體上月25日報導,臉書將面臨司法部的反托辣斯調查,以及FTC、眾議院司法委員會的調查。臉書旗下有社群媒體Instagram及通訊軟體WhatsApp,每月有24億個活躍用戶,該公司7月同意支付50億美元給FTC,就多項隱私違規達成和解。

多家媒體6月報導,司法部與FTC分頭並進,前者負責調查字母公司旗下的Google及蘋果公司,後者負責臉書及亞馬遜。司法部後來表示將調查線上平台,可能包括臉書在內。

除了聯邦和州政府,美國國會眾議院司法委員會也正調查臉書,廣泛評估這個大型網路平台對經濟的掌控程度。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)