Whats Hot?

隐藏在iPhone 11 Pro里的拍照密技 名摄影师Austin Mann告诉你

| September 27, 2019 | 0 Comments

Image via austinmann.com

已经入手iPhone 11 Pro的用户,一定可以立刻感受到这次三镜头系统带来的明显进化。若还在考虑到底要不要入手,来听听走遍全球、热爱拍摄自然风景的美国著名摄影师 Austin Mann,在实际使用iPhone 11 Pro之后带来的实用建议。

Image via austinmann.com

已经使用过好几代iPhone的 Austin Mann,在iPhone 5推出全景拍摄模式之后,感受到iPhone已经不只是一台智慧型手机,而是可以在他的拍摄工作中扮演重要的角色。而现在,能把带有超广角功能的三镜头系统也放入口袋,更让他觉得兴奋。

提到这次iPhone 11 Pro相机的进化,Austin Mann最满意的就是加入超广角镜头,以及夜拍功能。以往他在使用单眼相机拍摄时,就经常使用超广角镜头来展现地景的壮阔度与故事层次感,现在透过iPhone 11 Pro,不只横式照片可以拍摄壮阔场景,Austin Mann也提醒大家别忘了用手机最直觉的直式方式取景,带来出乎意料的宽广震撼度。

不只夜间模式,新一代智慧型HDR运用机器学习技术辨识画面中的拍摄主体,使影像光影更自然、细节更丰富。Image via austinmann.com

与iPhone XS相比,iPhone 11 Pro的夜间模式有着令人惊喜的表现,搭配脚架拍摄效果更佳。Image via austinmann.com

而针对夜间模式,Austin Mann也实际在桂林拍摄了一些风景、河流,再加上人物的照片,相较于其他品牌的夜拍模式总是「像在白天拍的一样」,iPhone 11 Pro拍出的画面则以一种优美的方式保留了更真实的色彩。和iPhone XS相比,进化程度更是令人惊艳。

全新的广角相机感光元件搭载了100% Focus Pixels,每次拍摄都可捕捉比以往更大量的画素资讯,短曝光捕捉移动物体、长曝光让阴影处变亮,再透过强大的A13晶片快速进行大量软体运算,让iPhone 11 Pro能更容易拍出更明亮、色彩更自然、细节也更丰富的照片。更棒的是,这些夜间模式是自动感测启动的,搭配加速感应器还能侦测手持还是用脚架,手持最长可曝光10秒,脚架最长可曝光28~30秒。

Image via austinmann.com

另外,Austin Mann也提到了一个他认为最有趣的新功能「观景窗外撷取照片」,预先在相机设定中开启此功能后,在光线充足的状态下,使用iPhone 11 Pro广角镜头拍摄的同时,手机同时也会撷取超广角范围的画面;使用长焦镜头拍摄的同时,手机也会撷取广角范围的画面。这样一来,不只拍照时可以从萤幕上看到取景范围外的画面,编辑照片时也会有更大的调整空间,不小心卡到头、脚的照片现在有救了!

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPhone, Whats Hot, 摄Photo, 电Gadget

About the Author (Author Profile)