Whats Hot?

隱藏在iPhone 11 Pro裡的拍照密技 名攝影師Austin Mann告訴你

| September 27, 2019 | 0 Comments

Image via austinmann.com

已經入手iPhone 11 Pro的用戶,一定可以立刻感受到這次三鏡頭系統帶來的明顯進化。若還在考慮到底要不要入手,來聽聽走遍全球、熱愛拍攝自然風景的美國著名攝影師 Austin Mann,在實際使用iPhone 11 Pro之後帶來的實用建議。

Image via austinmann.com

已經使用過好幾代iPhone的 Austin Mann,在iPhone 5推出全景拍攝模式之後,感受到iPhone已經不只是一台智慧型手機,而是可以在他的拍攝工作中扮演重要的角色。而現在,能把帶有超廣角功能的三鏡頭系統也放入口袋,更讓他覺得興奮。

提到這次iPhone 11 Pro相機的進化,Austin Mann最滿意的就是加入超廣角鏡頭,以及夜拍功能。以往他在使用單眼相機拍攝時,就經常使用超廣角鏡頭來展現地景的壯闊度與故事層次感,現在透過iPhone 11 Pro,不只橫式照片可以拍攝壯闊場景,Austin Mann也提醒大家別忘了用手機最直覺的直式方式取景,帶來出乎意料的寬廣震撼度。

不只夜間模式,新一代智慧型HDR運用機器學習技術辨識畫面中的拍攝主體,使影像光影更自然、細節更豐富。Image via austinmann.com

與iPhone XS相比,iPhone 11 Pro的夜間模式有著令人驚喜的表現,搭配腳架拍攝效果更佳。Image via austinmann.com

而針對夜間模式,Austin Mann也實際在桂林拍攝了一些風景、河流,再加上人物的照片,相較於其他品牌的夜拍模式總是「像在白天拍的一樣」,iPhone 11 Pro拍出的畫面則以一種優美的方式保留了更真實的色彩。和iPhone XS相比,進化程度更是令人驚艷。

全新的廣角相機感光元件搭載了100% Focus Pixels,每次拍攝都可捕捉比以往更大量的畫素資訊,短曝光捕捉移動物體、長曝光讓陰影處變亮,再透過強大的A13晶片快速進行大量軟體運算,讓iPhone 11 Pro能更容易拍出更明亮、色彩更自然、細節也更豐富的照片。更棒的是,這些夜間模式是自動感測啟動的,搭配加速感應器還能偵測手持還是用腳架,手持最長可曝光10秒,腳架最長可曝光28~30秒。

Image via austinmann.com

另外,Austin Mann也提到了一個他認為最有趣的新功能「觀景窗外擷取照片」,預先在相機設定中開啟此功能後,在光線充足的狀態下,使用iPhone 11 Pro廣角鏡頭拍攝的同時,手機同時也會擷取超廣角範圍的畫面;使用長焦鏡頭拍攝的同時,手機也會擷取廣角範圍的畫面。這樣一來,不只拍照時可以從螢幕上看到取景範圍外的畫面,編輯照片時也會有更大的調整空間,不小心卡到頭、腳的照片現在有救了!

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPhone, Whats Hot, 攝Photo, 電Gadget

About the Author (Author Profile)