Whats Hot?

養狗不只增加生活成本 還可能降低不動產價值

| September 27, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

狗是人類最好的朋友,但這種寵物可能影響飼主所有的生活層面,包括房屋保險跟不動產價值。

華爾街日報報導,目前飼養三隻幼犬的梅絲雯就是其中一位苦主,她是科羅拉多州玄武岩市(Basalt, Colorado)一家家族企業的執行長。自從家裡幾扇木門遭愛犬抓壞和被咬成碎片後,梅絲雯已花費1,000美元換上漆了粉末塗料的金屬門,還另外花費1,000美元將水平鎖門把換成喇叭鎖門把,以防止愛犬溜進客房吞咬維他命錠和用過的嬰兒紙尿布。

梅絲雯三年前花費125萬美元買下目前居住的房屋,這棟位於山上的房屋佔地4,000平方英尺。現年50歲的梅絲雯預估,她已花費2.5萬至3萬美元在與愛犬相關的費用上,包括房屋修繕、清洗地毯及採取預防性措施等。

梅絲雯說,「養狗的成本太高了。嚴格來說,我光是過去12個月就帶些狗去動物急診及轉診中心三次了」。飼主很清楚養狗可能大幅提高房屋修繕成本,且這項費用通常高於養狗成本,美國愛護動物協會( ASPCA)預估,屋主每年修繕房屋的基本費用較養狗高出737美元至1,040美元。

美國保險資訊貿易集團(Insurance Information Institute)表示,標準房屋保險不會承保寵物對飼主住宅或私人財產造成的損害。

另外,住家若有養狗,出售房屋時可能大幅影響房屋價值。房屋鑑定人員菲比絲曾造訪還沒登記公開出售的房屋,發現屋中家具有咬痕,地板也有抓痕,且地毯發出惡臭。

菲比絲表示,「我必須跨越寵物狗破壞的地方,雖然這未必影響房屋價值,但這個訊息透露出屋主花多少心力維護這間房屋」。據她預估,若住宅內部嚴重損壞,房屋價值在鑑定時可能降低2%至5%,「若買家要修復屋內所有的木製傢具或狗咬壞的灌木叢(園藝造景所費不貲),修復金額可能超越房屋售價」。菲比絲同時也建議賣家,「先把房屋清理乾淨」,若屋主沒有清理,或沒有意識到有地方需要清理,「我認為房仲須與屋主溝通」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 寵Pet

About the Author (Author Profile)