Whats Hot?

全球城市AI整備指數今出爐 洛杉磯榜上有名!

| September 26, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

隸屬紐約顧問公司「奧緯公司」的奧緯論壇(Oliver Wyman Forum)本月26日首度發布全球城市人工智慧整備指數(Global Cities AI Readiness Index),決定各城市是否已準備就緒,迎接AI。這項指數按人口數將城市分級,洛杉磯(Los Angeles)在超大型城市排名全球第 4。

奧緯論壇在網上發布報告說,就整備程度而言,儘管有些城市比其他城市佳,但所有城市都需大幅改善,才能為下世代AI科技帶來的衝擊做好完整準備;各國政府需務實面對AI帶來的各種社會變遷,超大型城市固然人力物力豐沛,小型城市也可與大城市一樣具有競爭力。

這項指數按4大類、31分項來評分,4大類為願景、啟動能力、資產基礎、成長軌跡;且評分時把全球城市成分四級:人口1000萬以上的超大城市、人口500-1000萬的大型城市、人口300-500萬的中型城市、人口300萬以下的小型城市。

在小型城市中,台北排名全球21,同級前五名是斯德哥爾摩(Stockholm)、阿姆斯特丹(Amsterdam)、慕尼黑(Munich)、都柏林(Dublin)、奧克蘭(Auckland)。

超大型城市排名前五是:倫敦(London)、紐約(New York)、巴黎(Paris)、洛杉磯(Los Angeles)、北京。

大型城市排名前五是:新加坡、柏林(Berlin)、芝加哥(Chicago)、首爾(Seoul)、哥倫比亞特區(Colombia)。

中型城市排名前五是:舊金山(San Francisco)、波士頓(Boston)、雪梨(Sydney)、漢堡(Hamburg)、西雅圖(Seattle)。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)