Whats Hot?

苹果新款Mac Pro 续留德州组装

| September 25, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/ Jonathan Morrison

苹果电脑上周如愿获准通过旗下新桌上型电脑Mac Pro的十项关键,如电源装置、不锈钢与铝框架、电路板、车轮等零组件,以及滑鼠和触控板等零件豁免百分之二十五关税后,马上宣布美国生产计画,新款高阶Mac Pro将继续留在德州组装。

苹果在声明中表示,新款Mac Pro电脑将在伟创力(Flex)的奥斯汀工厂生产。之前版本的Mac Pro电脑自二○一三年以来一直在这座厂组装。美国政府上周五批准苹果的请求,对十种从中国进口的关键零组件免征百分之二十五关税,让新款电脑在美国组装「变成可能」,获得关税排除的几个零组件还包括处理器和机壳等。

尽管一些关键零组件将在中国制造,并出口到美国进行最终组装,但苹果表示,新电脑中使用的美国制造零组件总价值比以前的版本提高了一点五倍。美国销售的新Mac Pro使用超过十二家美国公司生产的零组件,分别位于纽约、佛蒙特和亚利桑那等州。苹果没有具体说明是否包括外销的Mac Pro。

库克经常会见包括总统川普在内的美国政府官员,以缓解中美贸易战对苹果事业的影响。华尔街日报六月曾报导,苹果计画将新款Mac Pro产线由德州移往广达电脑在中国的工厂。

川普此前曾表示将拒绝给Mac Pro关税豁免,并在七月二十六日的一条推文中表示:「不会给苹果在中国生产的Mac Pro零件豁免或减免关税。在美国生产,就没有任何关税!」但川普后来告诉记者:「我们会解决的。」

苹果确已收到十个Mac Pro零组件的关税减免,但还有五个请求有待处理,并且并未豁免所有关税。本月初Apple Watch、AirPods 和 iMac 电脑等产品受到百分之十五关税的打击,而iPhone、iPad和其他主要产品将在十二月受影响。苹果一直声称旗下产品主要在美国设计,并自贸易战开始酝酿以来增加了在美国的投资。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech, 电Gadget

About the Author (Author Profile)