Whats Hot?

Google紧咬苹果 本周推出Play Pass游戏订阅服务

| September 24, 2019 | 0 Comments

Google游戏订阅服务Play Pass在美国上线,接下来将陆续在其他国家推出。 撷自google

手游产业正持续快速成长,苹果(Apple)日前推出每月收费4.99美元的游戏订阅服务后,Google立即跟进,本周推出Play Pass游戏与应用程式订阅服务,价格与苹果相同。

Google宣布,Play Pass周一在美国Android系统装置上推出,并将于未来几个月在其他国家上线。

同时,谷歌也正在筹备推出游戏串流媒体服务Stadia,预定11月上线,每月收费10美元,用户将可玩通常只在微软Xbox One等主机上提供的高制作预算、高行销成本3A大作。

Play Pass本周上线时提供的350多种游戏和app,不会有广告或应用程式内购买(In-app-purchase,IAP)。不过,这些游戏和服务并非全新或Play Pass专属,即使没有订阅Play Pass,安卓用户仍可透过有广告赞助和IAP的Google Play来使用这些游戏和app。

Google的策略和苹果不同,Apple Arcard提供100多种全新且该服务专属的游戏。

业界分析师认为,吸引消费者为手游支付月费可能不容易,因为目前绝大多数手游,包括最受欢迎的游戏,都能免费下载。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 电Gadget

About the Author (Author Profile)