Whats Hot?

领先全美!纽约州禁售加味电子烟 两周后上路

| September 19, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

纽约州(New York)17日成为全美第一个禁止贩售加味电子烟的州。美国联邦卫生官员近日调查发现,严重呼吸道疾病病例的激增与吸食加味电子烟有关。

纽约州公共卫生和健康计画委员会本月17日通过电子烟紧急禁令,只有薄荷味和菸草味电子烟可继续贩售,其他口味的电子烟必须在两周内下架。薄荷味可继续销售,引起部分健康团体批评。

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)本月15日提议实施紧急禁令,理由为使用电子烟的青少年急剧增加。

根据纽约州卫生局统计,全州近40%的高中三年级学生抽电子烟。以纽约州所有高中生而言,使用率从2014年的10.5%上升到2018年的27.4%。

葛谟16日在公共电台指出,像泡泡糖和棉花糖口味的电子烟似乎是针对年轻人,「我们并未真正了解吸电子烟的健康后果」。

电子烟销售商家表示,正考虑对新禁令提出法律挑战,称新法应该先经过议员们听证、辩论和投票。

美国电子烟大厂Juul则表示,认同对加味电子烟业采取行动的必要性,将遵守纽约州和联邦的法规。

纽约州成为全美第一个实施禁令的州。密西根州(Michigan)虽已决定禁止贩售菸草味之外的电子烟,但尚未实施。其他州也正在考虑相关禁令。

纽约州购买菸品的年龄限制今年已从原本的18岁提高至21岁。

美国食品药物管理局(FDA)2016年已有权限禁止加味电子烟,但尚未采取任何措施。估计电子烟的全球市场价值达110亿美元。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)