Whats Hot?

惨况曝光!美俄若爆核战 45分钟内死3400万人

| September 19, 2019 | 0 Comments

Video via YouTube@Alex Glaser

英国太阳报报导(The Sun),美国普林斯顿大学(Princeton University )最近发表模拟美俄爆发核战的影片,估计核战五小时内导致3400万人死亡及6000万人受伤,其中多数人会在45分钟内死亡。

美国普林斯顿大学公布模拟美俄爆发核战的影片,估计五小时内导致3400万人死亡及6000万人受伤。Image via YouTube@Alex Glaser

普林斯顿大学在官方部落格发表文章称,「影片主要想强调美俄核战可能导致的灾难性后果。由于美俄相继退出维持多年的中程核武条约,过去两年核战的风险急遽攀升」。

标题为「A计画」的影片长达四分钟,模拟美国和俄罗斯之间的冲突如何从传统战争升级成全面核冲突。影片是根据对美俄部队人数、核武器目标和死亡人数估算的独立评估。

影片一开始,先是北约从西欧(Western Europe)逼近俄罗斯(Russia),俄罗斯发射核弹警告,北约再回击一枚核弹;战术核战就此展开,俄罗斯和北约飞机总共互相投射480枚核弹,在三小时导致260万人死伤。

欧洲被摧毁后,更大核战开始,北约从美国本土及潜艇向俄罗斯核武基地发射600枚核弹。俄罗斯以核弹反击,双方互相在人口最多的30座城市各投射五至十枚核弹,在随后45分钟造成逾8530万人死伤。

联合国军备负责人说,虽然这听起来有点不太可能,但现在是二战以来,世界离核战最近的时候。

联合国裁军问题研究所所长雷娜塔.德恩(Renata Dawn)5月时警告,所有拥有核武器的国家都在进行升级改造,核战发生风险很高。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)