Whats Hot?

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

| September 19, 2019 | 0 Comments

Video via YouTube@Alex Glaser

英國太陽報報導(The Sun),美國普林斯頓大學(Princeton University )最近發表模擬美俄爆發核戰的影片,估計核戰五小時內導致3400萬人死亡及6000萬人受傷,其中多數人會在45分鐘內死亡。

美國普林斯頓大學公布模擬美俄爆發核戰的影片,估計五小時內導致3400萬人死亡及6000萬人受傷。Image via YouTube@Alex Glaser

普林斯頓大學在官方部落格發表文章稱,「影片主要想強調美俄核戰可能導致的災難性後果。由於美俄相繼退出維持多年的中程核武條約,過去兩年核戰的風險急遽攀升」。

標題為「A計畫」的影片長達四分鐘,模擬美國和俄羅斯之間的衝突如何從傳統戰爭升級成全面核衝突。影片是根據對美俄部隊人數、核武器目標和死亡人數估算的獨立評估。

影片一開始,先是北約從西歐(Western Europe)逼近俄羅斯(Russia),俄羅斯發射核彈警告,北約再回擊一枚核彈;戰術核戰就此展開,俄羅斯和北約飛機總共互相投射480枚核彈,在三小時導致260萬人死傷。

歐洲被摧毀後,更大核戰開始,北約從美國本土及潛艇向俄羅斯核武基地發射600枚核彈。俄羅斯以核彈反擊,雙方互相在人口最多的30座城市各投射五至十枚核彈,在隨後45分鐘造成逾8530萬人死傷。

聯合國軍備負責人說,雖然這聽起來有點不太可能,但現在是二戰以來,世界離核戰最近的時候。

聯合國裁軍問題研究所所長雷娜塔.德恩(Renata Dawn)5月時警告,所有擁有核武器的國家都在進行升級改造,核戰發生風險很高。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)