Whats Hot?

莱雅CEO:污染与美颜滤镜是美妆业大推手

| September 17, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

全球美妆龙头莱雅(L’Oreal)执行长暨董事长安巩受MarketWatch专访时坦言,环境污染反而「有助于」美妆产业,而且习惯在社群媒体上使用滤镜的千禧世代正购买更多化妆品,好让他们在「人前人后一个样」。

当被问及污染是否有益于美妆产业时,安巩说:「确实如此,但我们不乐见污染,凡是污染出现的时候,我们希望能保护消费者。」

安巩说:「比起乡下区域,住在城市会让皮肤及头发面临更多挑战,因此需要更多洗发精、润发乳、护肤品、保湿霜及抗紫外线等保养品。都市的社会化程度也较高,因此更多社交生活意谓需要更多美容产品。」

安巩指出,千禧世代流行在Instagram与Snapchat等社群媒体上修图美颜的趋势,让美容产品的销售不减反增。他说:「用户愈是修饰自己在网路上的样子,愈会在外出时刻意打扮自己,因为被人发现网路照片和实际上判若两人时会有些棘手。如果用户在社媒上使用滤镜,他们需要在现实生活中下点功夫,因此会购买更多化妆品和护肤品等等。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, News 新闻, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)