Whats Hot?

狂擦超贵保养品,为什么却没效?3原因告诉妳「保养品要一直换比较好」

| September 17, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

任何的东西都有一个使用期限,当然化妆品也是如此,开封后大约只有6个月至1年的期限。然而对于保养品来说,是需要经常更换的,因为长期使用一种保养品,你就开始抱怨,怎么保养品开始没有效果了。

身体对于任何食品、药品都会有适应的状态,一但进入这种适应状态,想要再产生什么样的变化,可能就不会如你预期的那么好,当然一开始用,会觉得效果惊人。因此建议,保养品在使用完一套后,建议换不同品牌的一套,趁著周年庆要到来,赶快来换换吧!

当然还有许多方面是大家都不知道的原因,现在就来揭晓看看。

1.持续使用单种保养品,为折么越来越没有效果呢?

保养品主要是针对肌肤的状况做改善、调养,针对不同缺水的状况,挑选的保湿产品当然也有所不同,但后来发现,怎么使用过后半年,效果就没有像之前刚开始用得那么好呢?

其实使用保养品时,一旦在脸上已经达到自己想要的效果,就该考虑要换产品了,所以在挑选保养产品的时候,尽量不要选择多功能型的,一旦解决了一个问题,就将它换掉,换成自己下一个皮肤状况的保养品来使用,这样才不会觉得保养品使用一段时间后,都没什么作用了。

Image via shutterstock

2.时间久,就会出现依赖性

其实肌肤的就像是你感冒时会产生抗体一样,一直用同一种保养品,时间长了,可能会产生依赖性。当你这时候把保养品突然地停止,皮肤又会变差,让人很没有安全感,所以还是建议,不要对保养品太过于依赖。

如果真的非常喜欢某品牌,你可以间隔式的使用,好比说,喜欢的品牌用三个月,换个品牌再用三个月,最后再跳回自己喜欢的那个品牌,让自己的肌肤不会产生依赖性,让肌肤可以更稳定,才不会出现,一旦停用就出现小状况的问题。

Image via shutterstock

3.换季,更要换保养品

对于皮肤来说,换季会有一定的影响力,比较明显的状况,就是在夏天至秋天的交界处,当然保养品对于不同季节也有不同的吸收程度。冬天的皮肤比较容易干燥,毛孔的收缩力也大,所以在秋冬的保养上,就需要选择吸收力比较好的保养品。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, LifeStyle生活, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)