Whats Hot?

狂擦超貴保養品,為什麼卻沒效?3原因告訴妳「保養品要一直換比較好」

| September 17, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

任何的東西都有一個使用期限,當然化妝品也是如此,開封後大約只有6個月至1年的期限。然而對於保養品來說,是需要經常更換的,因為長期使用一種保養品,你就開始抱怨,怎麼保養品開始沒有效果了。

身體對於任何食品、藥品都會有適應的狀態,一但進入這種適應狀態,想要再產生什麼樣的變化,可能就不會如你預期的那麼好,當然一開始用,會覺得效果驚人。因此建議,保養品在使用完一套後,建議換不同品牌的一套,趁著周年慶要到來,趕快來換換吧!

當然還有許多方面是大家都不知道的原因,現在就來揭曉看看。

1.持續使用單種保養品,為折麼越來越沒有效果呢?

保養品主要是針對肌膚的狀況做改善、調養,針對不同缺水的狀況,挑選的保濕產品當然也有所不同,但後來發現,怎麼使用過後半年,效果就沒有像之前剛開始用得那麼好呢?

其實使用保養品時,一旦在臉上已經達到自己想要的效果,就該考慮要換產品了,所以在挑選保養產品的時候,盡量不要選擇多功能型的,一旦解決了一個問題,就將它換掉,換成自己下一個皮膚狀況的保養品來使用,這樣才不會覺得保養品使用一段時間後,都沒什麼作用了。

Image via shutterstock

2.時間久,就會出現依賴性

其實肌膚的就像是你感冒時會產生抗體一樣,一直用同一種保養品,時間長了,可能會產生依賴性。當你這時候把保養品突然地停止,皮膚又會變差,讓人很沒有安全感,所以還是建議,不要對保養品太過於依賴。

如果真的非常喜歡某品牌,你可以間隔式的使用,好比說,喜歡的品牌用三個月,換個品牌再用三個月,最後再跳回自己喜歡的那個品牌,讓自己的肌膚不會產生依賴性,讓肌膚可以更穩定,才不會出現,一旦停用就出現小狀況的問題。

Image via shutterstock

3.換季,更要換保養品

對於皮膚來說,換季會有一定的影響力,比較明顯的狀況,就是在夏天至秋天的交界處,當然保養品對於不同季節也有不同的吸收程度。冬天的皮膚比較容易乾燥,毛孔的收縮力也大,所以在秋冬的保養上,就需要選擇吸收力比較好的保養品。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion時尚, LifeStyle生活, Whats Hot, 美妝Beauty

About the Author (Author Profile)