Whats Hot?

「突擊51區」不玩了!有人被逮捕後,發起人改辦狂歡派對

| September 17, 2019 | 0 Comments

Video via Good Morning America

在臉書上話題持續中的「51 區突擊行動」(Storm Area 51)活動已經正式被發起人 Matty Roberts 取消,而背後的原因就是「可能會造成人道主義的災難」。

在一篇公開於 AlienStockFestival 網站的訊息中,Matty Roberts 證實了這個活動正式取消。根據他的說法,這個活動的參與人數早就超越了預期的 10000 人,遠遠超過了活動原本計畫的規模。雖然 Matty Roberts 表示他決定要取消這個活動的原因,是為了要避免發生類似 Fyre 音樂節的慘況。

Image via Facebook/Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us

在 Matty Roberts「51 區突擊行動」活動的取消之前,兩位自稱是荷蘭 YouTuber 的男子因為擅闖 51 區的美國空軍營地而遭到了逮捕。兩人在闖入後立即被內華達州的郡警逮到,並且已經以擅闖禁區的罪名遭到起訴。警方在兩人身上找到了筆電、相機以及一台無人機,以及許多 51 區內所拍攝的影像。美國空軍在這之前就不斷警告民眾,擅闖軍事禁區是一件相當危險的事。

雖然發起人 Matty Roberts 在活動取消的聲明中並沒有提及這兩位 YouTuber 遭到逮捕的事,但兩人很明顯是因為這個活動才決定要擅闖禁區的。Matty Roberts 在之前也表明過這個活動是他某天在半夜兩點閒得發慌時,突然靈機一動發起的惡搞活動。他是一位在電子菸商店打工的社區大學的學生,也是《魔獸世界》(World of Warcraft) 的玩家,但現在卻因為一個臨時起意的玩笑成為了一場吸引了 210 萬人參加的活動主辦人。

「我們並不希望任何人真的跑去沙漠因而受傷或受困」Matty Roberts 在活動爆紅之後就不斷強調。因此,他現在正考慮要將這場活動改成一場舉行於拉斯維加斯的狂歡派對,計畫要在 9 月 19 日於拉斯維加斯活動中心舉行這場派對。雖然並沒有辦法真的跑去突襲 51 區,但這場派對活動的危險性相對比那個低很多,而參與者遭到逮捕的機率也大幅降低了。

雖然 Matty Roberts 所發起的這場瘋狂活動打從一開始就只是一個玩笑,但那兩位遭到逮捕的 YouTuber 也證明了,在網路meme和網友們間口耳相傳的起鬨之下,可能真的會有不少人認真看待這個活動,然後在 9 月 20 日當天跑到 51 區去。即使這個活動已經宣布取消,但網友仍然能夠在臉書上找到活動的頁面。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)