Whats Hot?

搞笑諾貝爾獎:研究人員發現了哪一國紙鈔最髒

| September 16, 2019 | 0 Comments

搞笑諾貝爾獎的「獎座」很另類。Image via Youtube/Improbable Research

美聯社報導,第29屆搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)12日在哈佛大學頒發,獲獎者包括荷蘭和土耳其的研究人員,他們發現哪一個國家的錢最髒。扶斯(Andreas Voss)和他的同事說,有潔癖的人最好別碰羅馬尼亞紙鈔,因為三種有抗藥性的細菌附著在羅馬尼亞紙鈔上的時間,比其他國家的紙鈔都要久,例如美元、加元和印度盧比。

普萊爾(Karen Pryor)、麥基翁(Theresa McKeon)和李維(I. Martin Levy)組成的美國研究團隊則發現,常用在動物身上以增強制約行為的「響片訓練」也可以用來訓練外科醫生。

得獎的還有一位義大利科學家加盧斯(Silvano Gallus),他敦促大家多吃披薩,因為地中海飲食能預防多種飲食相關的慢性病;以及一位伊朗工程師,他研發的換尿布機在美國取得專利。

得獎者獲頒辛巴威幣10兆元,其實幾乎不值錢,以及一分鐘的時間發表得獎感言。感言一超過時限,就會有一位8歲小女孩出聲說:「請停下來,我無聊死了。」

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)