Whats Hot?

高層老將除了庫克 你該認識的蘋果發表會講者

| September 13, 2019 | 0 Comments

Photo Credit:Apple

各位跟 INSIDE 一起熬夜觀看蘋果 2019 秋季發表會了嗎?比起去年 iPhone XS、XR,今年三月 WWDC 開發者大會,本次勘稱是蘋果近年來節奏最快、最簡潔的一次發表會。

但除了執行長 Tim Cook 作為主角貫穿全場之外,其他部門主管也是蘋果發表會大要角;仔細觀察這些講者所演講的服務、內容,以及他們背後所代表蘋果的下一步,也是另一種觀看蘋果發表會的醍醐味呢。今天就來為大家介紹蘋果 2019 秋季發表會的演講成員吧。

Apple Arcade:Ann Thai

Photo Credit:Apple

Ann Thai 可說是近幾次蘋果發表會最常上場簡報的高層之一,她擔任 App Store 的產品負責人,一般的 App、遊戲,以及即將推出的遊戲訂閱服務 Apple Arcade 都由她負責。根據她自己 Linkedin 所顯示的資料,她已經在蘋果服務 8 年了,一開始擔任教育類 App 的資深經理,並且一路在 App Store 作為 Business Manager 往上晉升。

同時她也是在擔任 App Store 產品負責人的 2017 那年首度登上蘋果發表會舞台,在 2017 年 WWDC 為大家介紹當時大改版,有著原創編輯推薦內容的 App Store。從那之後也數次登台,為世人介紹 App Store 以及 Apple Arcade 的重大更新。對逐漸倚重軟體服務的蘋果來說,想必未來會看到 Ann Thai 越來越活躍於世人面前。

.

iPad:Greg Joswiak

Photo Credit:Apple

Greg Joswiak 是在蘋果工作 30 多年的老將,他一開始就負責 PowerBook 筆記型電腦的行銷工作,之後 iPhone、iPad 和 iTunes 等多款經典蘋果產品他也有經手。過去也曾多次代表蘋果公司對外發表、解釋蘋果產品的整體定價策略,在公司內地位可見一斑。

因此,由他親自來介紹 iPad 就由全新 OS,逐漸從消費品轉為生產力工具這戰略轉變再適合也不過。前幾年平板在行動裝置市場的地位越來越模糊,許多消費者乾脆捨棄平板直接買大螢幕手機。然而,iPad 自 2015 年開始支援 Apple Pencil,並從那時就開始積極把 iPad 的市場定位,轉向為給設計人士、學生、上班族工作的產品。

.

Apple Watch:Stan Ng

Photo Credit:Apple

Stan Ng 也是做了20年相當資深的蘋果員工,第一代 iPod 就是他一手催生的;而在發表第一代 Apple Watch 之後,他也開始被任命為 Apple Watch、穿戴裝置的行銷VP。

不過有趣的是,這是他第一次上台為新款 Apple Watch 簡報,之前新 Apple Watch 大多是由真正主導開發的營運長 Jeff Williams 親自負責發表。或許這跟首席設計師 Jony Ive 離職後,iPhone 設計團隊反而需要 Jeff Williams 親力而為有關。

.

iPhone 11:Kaiann Drance

Photo Credit:Apple

Kaiann Drance 是從去年才開始出現在蘋果發表會向大眾簡報的,她是 iPhone 產品行銷VP;但比較特別的是,過去 iPhone 搭載的 A 系列核心晶片總是由傳奇性人物 Phil Schiller 親自介紹,從 2018 年時則是由 Kaiann Drance 獨挑大樑去介紹 A12 仿生晶片的規格、細節,以及 A12 如何透過機器學習技術與 Siri 為使用者帶來全新體驗。而且一講就講 10 分鐘,是去年蘋果發表會時間最久、也是最核心的部分。

今年 Kaiann Drance 則是跟 Phil Schiller 分工,負責簡介雙鏡頭的 iPhone 11。

.

(下頁還有更多介紹)

 iPhone 11 Pro:Phil Schiller

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPad, iPhone, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)