Whats Hot?

影/你的牙刷干净吗?美媒调查结果吓坏爱刷牙民众

| September 13, 2019 | 0 Comments

Video via UDN

在美国看牙医代价昂贵,因此也让美国人格外注重牙齿保健。但民众勤刷牙,有时却忽略保持牙刷本身的清洁,美国媒体《Inside Edition》就找来三组人马测试,其中两组受测者牙刷上含有大量的细菌,让他们看到结果大吃一惊。

研究指出,一般使用过的牙刷含有高达上千万的细菌,包括大肠杆菌(E.coli)和金黄色葡萄球菌(Staphylococcus aureus)。《Inside Edition》找来的三组人,分别是工作需要保持牙齿洁白的模特儿杭特(Marisa Hunter),一天刷牙三次的女子玛丽(Shanna Marie),以及艾尔坎特拉(Lara Alcantara)和她的2个女儿。

在美国看牙医代价昂贵,因此也让美国人格外注重牙齿保健。但民众勤刷牙,有时却忽略保持牙刷本身的清洁,美国媒体《Inside Edition》就找来三组人马测试,其中两组受测者牙刷上含有大量的细菌,让他们看到结果大吃一惊。图片截取YouTube/Inside Edition影片

结果发现,模特儿的牙刷上除了细菌外,居然还有一种真菌,而模特儿未婚夫的牙刷上则测出大肠杆菌,让模特儿大喊「我再也不想亲他了」。一天刷牙三次的玛丽,因为把牙刷放得离马桶太近,牙刷上也测出了大肠杆菌,让她直呼「那不就是大便细菌吗?」

最出乎意料的,则是艾尔坎特拉母女三人组,他们的牙刷干干净净,没有细菌增生。经记者询问,发现他们做对这三件事。

第一,冲水前先把盖上马桶盖,避免尿液、粪便等粒子喷溅到牙刷等用品上。研究指出,马桶冲水力道喷发半径可达1.8-2.5公尺。

第二,牙刷干了再加上套子,避免温暖潮湿的刷头成为细菌繁衍的温床。

第三,牙刷旧了就换掉。有研究指出,使用3周的牙刷细菌量多达上百万,是马桶的80倍之多。而且旧牙刷不但清洁力下降,也有伤害牙龈的风险,最好平均每三个月换一次。

..

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)