Whats Hot?

Uber裁減400名技術員工

| September 12, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

面臨轉虧為盈及調高駕駛薪酬等壓力的叫車巨頭優步(Uber),決定裁減435名技術員工,為該公司縮減規模的最新措施。

根據優步一名代表發布的聲明,該公司已裁減170名產品部門員工,以及265名工程人員,約占這兩個部門總員工數的8%。在這波裁員中,約八成五為美國員工,但仍有一些海外員工受影響。

優步還是新創公司時,採取超高速成長策略,成為目前全球員工數超過2.7萬人的主因。執行長庫斯洛沙希(Dara Khosrowshahi)在一份有關裁員的內部備忘錄說:「到了某個時點,團隊規模愈大不代表成果就愈好。反之,愈大經常意味著愈緩慢。」

優步也在7月時解僱行銷部門三分之一員工。

優步獲利的另一項威脅是加州的一項法案。這項法案將強迫優步與類似的零工經濟公司,將駕駛員歸類為員工而非獨立承攬人,將顛覆其商業模式,並增加最低工資與勞工薪酬等成本。這項法案已經加州議會眾、參兩院通過,民主黨籍的加州州長紐森(Gavin Newsom)表示,將簽署此法案。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)