Whats Hot?

巴哈馬遭颶風重創 喬丹捐100萬美元重建

| September 12, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

黃蜂隊老闆,「籃球大帝」喬丹( Michael Jordan)善心不落人後,近日捐贈100萬美元給遭颶風多利安(Hurricane Dorian)重創的巴哈馬(Bahamas),幫助災民重建家園。

巴哈馬是位於美國佛羅里達州東南方的大西洋群島之一島國,這個月初遭到歷來威力最強大的加勒比海風暴颶風多利安重創,罹難人數至今估計至少50人,估計7萬6000人流離失所,亦有不少災民逃難至美國。

相較於美國總統川普( Donald Trump)日前甚至要當局詳細檢查入關災民的移民文件,杜絕幫派、毒販入侵美國,不給予巴哈馬人任何臨時保護身分,喬丹率先拋磚引玉,捐贈100萬美元給巴哈馬。

喬丹發言人波特諾伊(Estee Portnoy)10日推特上表示,喬丹對於颶風多利安重創巴哈馬地區感到心碎,「我曾經屢次造訪該地,我的心情與所有受災居民同在。」

喬丹表示,他將會追蹤重建進度,並與非營利團體合作,讓資金投入在最需要的地方,「巴哈馬人非常堅強,我希望我的捐款能幫助他們,從颶風摧殘中重建家園。」

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)