Whats Hot?

美国多州检察长启动Google反垄断调查 聚焦广告业务

| September 11, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

来自美国48个州、哥伦比亚特区及波多黎各的检察长,周一启动Google的反垄断调查,显示美国政府正持续加强对美国科技巨擘的审查。

加州和阿拉巴马州拒绝参与此次调查。

主导调查的德州检察长派克斯顿(Ken Paxton)表示,将聚焦Google「在网路广告市场和搜寻流量方面的总体控制,其可能造成不利于消费者的反竞争行为」。

派克斯顿周一宣布,参与调查的各州要求Google提供有关广告业务的文件。一些检察长表示,此次调查为「初步性质」,调查范围可能会扩大至其他议题,包括数据保密。

另外,由八个州检察长组成的团队上周五宣布,将对脸书展开调查。主导调查的纽约州检察长詹姆斯(Letitia James)表示,将调查脸书是否妨碍竞争、损害消费者权益。

Google母公司字母上周表示,司法部8月底要求公司提供与先前反托辣斯调查有关的资料,公司将继续积极配合监管机关,包括州检察长的调查作业,回复有关业务及科技产业的问题。

脸书和Google已因触犯反托辣斯法规,向欧盟支付数以十亿欧元计的罚款,目前外界焦点转向美国当局是否也将比照办理。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)