Whats Hot?

美國多州檢察長啟動Google反壟斷調查 聚焦廣告業務

| September 11, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

來自美國48個州、哥倫比亞特區及波多黎各的檢察長,周一啟動Google的反壟斷調查,顯示美國政府正持續加強對美國科技巨擘的審查。

加州和阿拉巴馬州拒絕參與此次調查。

主導調查的德州檢察長派克斯頓(Ken Paxton)表示,將聚焦Google「在網路廣告市場和搜尋流量方面的總體控制,其可能造成不利於消費者的反競爭行為」。

派克斯頓周一宣布,參與調查的各州要求Google提供有關廣告業務的文件。一些檢察長表示,此次調查為「初步性質」,調查範圍可能會擴大至其他議題,包括數據保密。

另外,由八個州檢察長組成的團隊上周五宣布,將對臉書展開調查。主導調查的紐約州檢察長詹姆斯(Letitia James)表示,將調查臉書是否妨礙競爭、損害消費者權益。

Google母公司字母上周表示,司法部8月底要求公司提供與先前反托辣斯調查有關的資料,公司將繼續積極配合監管機關,包括州檢察長的調查作業,回覆有關業務及科技產業的問題。

臉書和Google已因觸犯反托辣斯法規,向歐盟支付數以十億歐元計的罰款,目前外界焦點轉向美國當局是否也將比照辦理。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)