Whats Hot?

機師罷工 英國航空連續兩天航班幾乎全取消

| September 10, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

CNN報導,英國航空公司表示,英國機師工會開始罷工後,9日和10日的英航航班「將近100%」被迫取消。

英國航空機師協會(BALPA)與航空公司在薪資方面發生激烈爭執,於是發動罷工。英國航空機師協會推文表示,他們本月4日向公司管理層提出一項提案,但尚未得到回覆。

英國航空公司(British Airways)9日發表聲明中指出,仍然「願意並樂意恢復和英國航空機師協會談判」。他們也表示,因為「沒有英國航空機師協會哪些機師會罷工的細節,我們無從預測多少機師會上班,也不知道他們可以開哪些飛機」。預訂9日和10日英航航班的旅客可能「無法如期飛行」。

該公司還建議旅客不要前往機場。

機師工會成員今年7月投票,贊成罷工的比率是93%。英國航空機師協會上周表示,如果航空公司重返談判桌,願意取消罷工。

該協會官網顯示,他們代表全英國超過1萬名機師,超過85%的機師在英國航空公司值勤。

機師工會也打算在27日發動罷工。英國航空公司9日表示,將在「未來幾周」持續聯繫旅客,讓預定在這幾周或接近罷工日搭機的旅客知道他們是否會受影響。

雖然工會要求加薪,但英航表示,他們提出三年加薪11.5%的方案相當「合理」,幅度高於英國通貨膨脹率。英航上月發表聲明指出,罷工將「破壞我們數萬客戶的旅行計畫」,是個「魯莽的行動」。

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)