Whats Hot?

美国防部忧心:军人越来越肥 五分之一海军BMI超过30

| September 6, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美国国防部一项新研究发现,该部近年推出一项又一项瘦身计画,美军的体重却越来越重;海军的肥胖问题最严重──22%海军的身体质量指数(BMI)超过30。

BMI是衡量是否肥胖的指标,算法是体重(公斤)除以身高(公尺)的平方,美军按去年数据,认定BMI超过30算是肥胖。以身高180公分者为例,体重约97.5公斤,BMI即为30。

纽约时报本月5日报导,这项研究显示,尽管海军肥胖者最多,高达22%,其实近年来美国各军种的肥胖人数都在明显增加。军方领袖为此忧心,而许多海军舰艇上的伙食已严格到完全没有炸物和含糖饮料。

对体能标准要求最严格的陆战队,成员最年轻,肥胖者也最少,仅8.3%,其他陆军为17.4%、空军为18.1%。不过相较之下,美军身材仍比普通民众精实,因为美国成年民众的肥胖率高达40%左右。

美军在二次大战期间,曾有官兵营养不良且过瘦问题,战后在军事将领的请求下,美国联邦政府把学校午餐视为国安问题。美军肥胖问题在2011年之后恶化,当时陆战、陆、空军的肥胖者占比,仅2.3%、6.4%、9%,结果不到10年,肥胖者皆暴增为两倍以上,海军更暴增六倍。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)