Whats Hot?

从影逾50年 Julie Andrews威尼斯获终身成就奖

| September 5, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

在「欢乐满人间」(Mary Poppins)(1964)、「真善美」(The Sound of Music)(1965)等知名影片担纲女主角的茱莉安德鲁斯(Julie Andrews)获颁威尼斯影展终身成就奖。她自认「受眷顾」,得以拥有长寿又丰富精采的影剧事业。

茱莉安德鲁斯(Julie Andrews)以演唱起家,后转战广播、电视及舞台剧。她先在伦敦的西区(WestEnd)崭露头角,接着征服纽约百老汇(Broadway)。

她首次演出剧情长片即是在「欢乐满人间」(Mary Poppins)中饰演循循善诱一对难搞姊弟的仙女褓母,影片和角色都大受欢迎,票房收入总计超过1亿美元。由她担纲女主角、饰演家庭教师的另一部影史经典「真善美」(The Sound of Music)票房收入则近3亿美元。这两部音乐电影对主要演员的演唱功力都有高度要求。茱莉安德鲁斯在「欢乐满人间」的精湛演出于1965年获奥斯卡奖肯定。

83岁的茱莉安德鲁斯领奖时说:「我认为自己极受眷顾,职业生涯有大半都献给电影艺术。」

「我至今仍惊叹,自己曾是受邀演出这些美好角色的幸运女孩。」

Image via Shutterstock

为彰显她的演艺成就,威尼斯影展更特别放映茱莉安德鲁斯另一部音乐电影代表作「雌雄莫辩」(Victor/Victoria,1982)。她在本片一人分饰男女主角的精彩演出于1983年获金球奖(Golden Globe Awards)肯定。

茱莉安德鲁斯也曾为数部知名影片配音,包括在「史瑞克」(Shrek)和「神偷奶爸」(Despicable Me)系列动画片分别担任莉莉安王后(Queen Lillian)和格鲁妈妈(Marlena Gru)。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)