Whats Hot?

Google推出新作业系统「Android 10」 50项新功能与异动

| September 5, 2019 | 0 Comments

Google在 Android 10 针对隐私权与安全性加入了近 50 项新功能和功能异动,可进一步保护使用者资料、提升资讯公开度。 图/取自Android脸书专页

Google作业系统Android 10 登场。此版本重点为协助使用者轻松完成生活大小事的各项功能,Google在 Android 10 针对隐私权与安全性加入了近 50 项新功能和功能异动,可进一步保护使用者资料、提升资讯公开度,并让使用者可进一步控管自己的资料。这些功能采用装置内建的机器学习技术,可支援折叠式装置和 5G 等新技术。

Google在官方部落格中公布了「关于 Android 10 你该知道的 10 件事」,包括:

1. 智慧回复(Smart Reply)功能,会提供操作建议。举例来说,假设有人透过讯息传送地址或 YouTube 影片给使用者,系统就会提示使用者以 Google 地图规划前往该地址的路线,使用 YouTube 开启影片,使用者不用自行复制及贴上这些资讯。这项服务支援讯息功能,但中文版尚未推出。

2. 欢迎加入黑暗面:深色主题正式推出。使用者可以为整支手机或特定应用程式 (例如 Chrome、Google 相簿和 Google 日历)启用深色模式,减轻眼睛的负担并降低手机耗电量。

3. 透过启用手势操作系统的全新功能,让搭载大型无边框萤幕的装置发挥最大效用。启用这项功能后,只要用手指在萤幕上滑动,就能返回上一个画面、开启主萤幕以及迅速切换工作。

4. 只要轻轻一点,Live Caption (即时字幕)功能可针对任何应用程式中的影片、Podcast、语音讯息自动产生字幕,即使是自己录制的内容也没问题。即时字幕功能将于今年秋季首先在 Pixel 装置推出。

5. 使用者可以选择只在使用应用程式时与应用程式分享位置资料。

6. 在「设定」中新增了「隐私权」部分,方便使用者在同一处查看「网路和应用程式活动」、「广告设定」等重要控制项。

7. 更新了 Google Play 系统,可将重要的安全性和隐私权修正程式传送至使用者手机,使用者就能在第一时间取得修正程式,不必等待完整的作业系统更新。

8. Android 10 可让使用者进一步控管通知的显示位置和显示时机。

9. 所有搭载 Android 9 或 10 的装置都会内建 Family Link,方便家长直接透过「数位健康」设定为子女设定数位装置基本使用规则,例如每日萤幕使用时间限制、装置休息时间、在特定应用程式中的使用时间限制等。此外,家长还能够查看儿童在装备安装的应用程式以及使用情况。

10. 想掌握各项资讯,却不想受到干扰,可以在专注模式中选取会造成干扰的应用程式 (例如电子邮件或新闻),并将这些应用程式设为静音,直到退出「专注模式」为止。测试版开放注册。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 手机Cellular Phone, 科Tech, 电Gadget

About the Author (Author Profile)