Whats Hot?

Google推出新作業系統「Android 10」 50項新功能與異動

| September 5, 2019 | 0 Comments

Google在 Android 10 針對隱私權與安全性加入了近 50 項新功能和功能異動,可進一步保護使用者資料、提升資訊公開度。 圖/取自Android臉書專頁

Google作業系統Android 10 登場。此版本重點為協助使用者輕鬆完成生活大小事的各項功能,Google在 Android 10 針對隱私權與安全性加入了近 50 項新功能和功能異動,可進一步保護使用者資料、提升資訊公開度,並讓使用者可進一步控管自己的資料。這些功能採用裝置內建的機器學習技術,可支援折疊式裝置和 5G 等新技術。

Google在官方部落格中公布了「關於 Android 10 你該知道的 10 件事」,包括:

1. 智慧回覆(Smart Reply)功能,會提供操作建議。舉例來說,假設有人透過訊息傳送地址或 YouTube 影片給使用者,系統就會提示使用者以 Google 地圖規劃前往該地址的路線,使用 YouTube 開啟影片,使用者不用自行複製及貼上這些資訊。這項服務支援訊息功能,但中文版尚未推出。

2. 歡迎加入黑暗面:深色主題正式推出。使用者可以為整支手機或特定應用程式 (例如 Chrome、Google 相簿和 Google 日曆)啟用深色模式,減輕眼睛的負擔並降低手機耗電量。

3. 透過啟用手勢操作系統的全新功能,讓搭載大型無邊框螢幕的裝置發揮最大效用。啟用這項功能後,只要用手指在螢幕上滑動,就能返回上一個畫面、開啟主螢幕以及迅速切換工作。

4. 只要輕輕一點,Live Caption (即時字幕)功能可針對任何應用程式中的影片、Podcast、語音訊息自動產生字幕,即使是自己錄製的內容也沒問題。即時字幕功能將於今年秋季首先在 Pixel 裝置推出。

5. 使用者可以選擇只在使用應用程式時與應用程式分享位置資料。

6. 在「設定」中新增了「隱私權」部分,方便使用者在同一處查看「網路和應用程式活動」、「廣告設定」等重要控制項。

7. 更新了 Google Play 系統,可將重要的安全性和隱私權修正程式傳送至使用者手機,使用者就能在第一時間取得修正程式,不必等待完整的作業系統更新。

8. Android 10 可讓使用者進一步控管通知的顯示位置和顯示時機。

9. 所有搭載 Android 9 或 10 的裝置都會內建 Family Link,方便家長直接透過「數位健康」設定為子女設定數位裝置基本使用規則,例如每日螢幕使用時間限制、裝置休息時間、在特定應用程式中的使用時間限制等。此外,家長還能夠查看兒童在裝備安裝的應用程式以及使用情況。

10. 想掌握各項資訊,卻不想受到干擾,可以在專注模式中選取會造成干擾的應用程式 (例如電子郵件或新聞),並將這些應用程式設為靜音,直到退出「專注模式」為止。測試版開放註冊。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 手機Cellular Phone, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)