Whats Hot?

Dorian颶風暴風圈 周末襲美國新英格蘭

| September 5, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

緊密追蹤颶風多利安(Dorian)的動向,本地氣象員預測新英格蘭(New England)地區將在本周五晚上和周六感受到北移颶風的影響。

威力減降為二級風暴的多利安颶風在襲擊巴哈馬群島(The Bahamas)後,3日晚以風速近每小時110英哩的速度移向佛羅里達州(Florida),帶來強風大雨;氣象人員預測以每小時6英哩緩慢向西北方移動的多利安,未來幾日仍將持續強大的威力,預測為沿東海岸向北和向東移動。

據最新氣團模式,氣象人員推測新英格蘭東南部地區要到本周末開始時才會感受多利安的影響;可能在周五晚上至周六中午期間開始下雨,鱈魚角(Cape Cod)和島嶼有可能遭受每小時50英哩的強風吹襲。

氣象人員警告,本周五至周六早上新英格蘭地區沿海波浪將高達10到20英呎 ,波浪高度最高達40英呎;若是颶風氣團方向未變,本周五下午和晚上都開始下雨,麻州(Massachusetts)東南部有熱帶暴雨,麻州中部和新罕布夏州(New Hampshire)南部有陣雨,新英格蘭地區北部和西部可能並無風雨。

若風暴靠近,雨量和降雨區會更高更大;如果暴風雨向東偏離,影響就愈小;氣象人員說,雨勢至周六中午和下午時段結束,周六下午和晚上風速也將減弱。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)