Whats Hot?

美網/費德勒平阿格西紀錄 東奧參賽打問號

| September 2, 2019 | 0 Comments

Image via 特約記者許振輝╱攝影

只花1小時又19分鐘,「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)就駛進生涯第13度的美網8強,追平退役名將阿格西(Andre Agassi)紀錄、並列網球公開化年代後第2位,不過他獲勝後卻也透露,明年未必會到東京挑戰奧運金牌。

38歲的費德勒提到,今年10月他將去東京參賽ATP巡迴賽,但明年奧運還未定,「還有一年,時間慢慢推移,在我心中,我的團隊、我的家人,會找出明年溫布頓後的最佳行程表。」

費德勒2012年倫敦奧運最終戰不敵「英國希望」墨瑞(Andy Murray)「銀」恨,里約奧運缺陣,東京奧運再打問號;由於參加奧運前必須代表國家打台維斯盃,他被問到是否參加台維斯盃也是給模糊答案,「我不知道會不會出賽,我不知道這些要求。」

就今天打出的內容來看,費德勒仍極具主宰力,面對列15種子的比利時好手葛芬(David Goffin),「瑞士特快車」整場只讓對手拿到4局,6:2、6:2、6:0過關,完全不見前兩輪先丟首盤的「慢熱」表現,他笑說:「這種分數有時就是出現,你表現很好,對手相反,事情就很快發生了。」

他認為葛芬表現有點不如預期,打得有點掙扎,讓他開賽就搶得先機,這也成比賽關鍵,「第四輪比賽如果能打成這樣,內容很好、時間很短、很簡單,就會成為勝家,我非常開心。」

從2004年奪下美網金盃開始,費德勒生涯已13度晉級壓軸大滿貫8強,次數是公開化年代後第2,紀錄保持人則是康諾斯(Jimmy Connors)的17次。

費德勒將和2017年年終賽冠軍迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)爭4強門票,迪米特洛夫今天以7:5、6:3、6:4拍下澳洲新星德米納爾(Alex de Minaur),生涯首闖美網8強。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 網球 Tennis News, 運動 Fitness, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)