Whats Hot?

人口普查顯示 加州近40%年輕成年人與父母同住

| August 30, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

儘管經濟繁榮、就業市場強勁,但加州(California)千禧世代和Z世代的年輕人仍然和十年前經濟衰退時的年輕人一樣,和父母同住。

根據美國人口普查資料,加州現在有約37%年齡18歲到34歲的年輕人選擇與父母同住,其中年齡介於25歲到34歲的人占四分之一,約150萬人。丕優研究中心(Pew Research Center)資深研究員佛萊(Richard Fry)說:「這個數字讓許多人感到驚訝,包括我自己。」

分析發現,加州年輕人與父母同住比例較高的地區,通常是靠近海岸的富庶郊區,及較內陸或西語裔人口較多的低收入地區,住房成本過高是主要原因。以灣區的庫比蒂諾(Cupertino)與薩拉度加(Saratoga)為例,年輕人與父母同住的比例超過50%。但是也有例外,好比舊金山(San Francisco)和聖地牙哥(San Diego),這兩個地方的年輕人大部分選擇與室友分租住房來節省支出。

分析指出,與父母同住者大部分是來自移民家庭的少數族裔男性,除了經濟理由,文化差異也是讓他們選擇繼續住在家裡的原因之一,例如西語裔有將近一半的年輕人仍與家人同住。

事實上,這種情形不只出現在加州,還有紐約州(New York)、紐澤西州(New Jersey)和麻薩諸塞州(Massachusetts),其中紐澤西州18歲到34歲的年輕人與父母同住的比例也高達46%。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family

About the Author (Author Profile)