Whats Hot?

每个女人都少一支口红! 「过期口红」最强4大妙用

| August 28, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

口红是所有女性必备、必买的配件、单品。买口红的夸张程度,对女人来说,就是永远在化妆台上少一支,买也买不完。但开封后的口红,往往大家会忽略它的有效日期,大约18个月至2年内,超出时间,口红不只沾了灰尘,还可能会滋生细菌,颜色也变得不够饱和度。

觉得非常可惜的是,太多的口红,不是每支的使用程度都频繁,过期的时候,只有望着它,带着淡淡的忧愁跟它告别。

但其实过期的口红还有4种用处?

Image via shutterstock

最好的拭银用品

纯银的饰品,往往泡过温泉、时间久了,就会失去光泽,看起来还会黑黑脏脏的。过期的口红就能派上用场。由于口红里面都含有乳化剂,可以将银饰上面黑黑的硫化银浮起来,只需将口红涂抹在上面后,再用化妆棉擦拭银饰的表面即可,马上就看到惊人的效果,还给自己闪闪发光的银饰。最后还是建议要用清水清洗并擦拭干净。

Image via shutterstock

当成腮红

当刚好腮红用完了,又临时应急要用,口红就能替代腮红的位置,但切记,使用量要掌握好,不然涂上去会很像猴子屁股般的红润。只要取一些许量,然后依照上腮红的位置,最后定妆,还是要记得上散粉,才能吸附多余的油脂,这样持妆效果才会长。

Image via shutterstock

让透明指甲油变色

大家在选购指甲油的同时,一定会买透明指甲油,这时候手边一定不缺的就是透明指甲油。可以将过期的口红捣碎之后,加入指甲油内,均匀的搅拌、调和,就能调配成自己的专有颜色,甚至可以用多色来调制,不只让过期的口红起死回生,还多了些制作的乐趣。

制作手工蜡烛的染色剂

如果对于手工蜡烛感兴趣的人,不妨可以试试过期的口红,将它切成块状,再加入融化后的蜡烛内,均匀搅拌等干,就能创造出自己可爱的手工蜡烛。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)