Whats Hot?

影/美10岁女童车祸脑死 遗爱人间器捐救助81人

| August 27, 2019 | 0 Comments

Video via YouTube @ValleyChildrens

美国加州杜莱尔郡(Tulare)10岁女童沙拉萨与家人7日买冰淇淋途中出车祸重伤,临终前透过器官捐赠帮了81人,医院员工为纪念义举列队送她进手术室。

事发当时,沙拉萨(Francine Salazar)的母亲哈娜(Hanah)正接结束课后活动的孩子回家,但她的厢型车却被时速高达96至128公里的车辆撞上。哈娜告诉美国广播公司第7频道(ABC 7),因为想让孩子在大热天吃点冰淇淋,她当天走了不同的路。

Image via Youtube screenshot@ValleyChildrens

车祸过后几天,加州玛德拉(Madera)山谷儿童医院(Valley Children’s Hospital)的医师告诉沙拉萨家人,她已脑死,并于10日离世。

她的家人决定捐出器官,遗爱人间。而根据器捐公司西方捐赠网络(Donor Network West),这个决定将拯救6人性命,并帮助另外75人。

山谷儿童医院员工为纪念女童义举,在她进手术室时,首度在走廊两边列队致敬送别。

纪念沙拉萨的GoFundMe网站页面形容,「沙拉萨捐赠器官给有需要的人是最后的善行」。

哈娜告诉ABC 7:「我的女儿是个关心他人、有爱心且无私的人,她总是先帮助他人,最后才想到自己。」

在沙拉萨离世后几天,家人收到超过1.7万美元捐款,将用于支付医疗及丧葬费用。

继父布雷克里(John Blakely)感谢医院员工,他表示:「我们知道沙拉萨在这里受到你无法想像的最好照顾。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)