Whats Hot?

惊!美媒检测发现多款手机辐射超标 iPhone 7最严重

| August 23, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美国「芝加哥论坛报」(Chicago Tribune)本月21日发布了一篇报导,内容指出他们针对几款市面上热门的智慧型手机做检验,发现许多款iphone手机的辐射曝射量都超过了法定安全范围,其中以iphone7超标最多,对此苹果(Apple)公司则是提出异议,表示该媒体的测试方法与他们不同,所有的iphone型号都有经过国家认证,且经后续验证后,确实符合所有规定。

根据美国媒体「芝加哥论坛报」报导,他们与一家经过认证的实验室合作,并检验了iphone手机,发现除了iphone 8 plus辐射暴露值没有超过国家标准外,其余的iphone 7、iphone 8、iphone X都超标,其中iphone 8和iphone X在部分测试中略微超出辐射暴露的极限范围,但iphone 7不但超标,超标的程度还比苹果公司向联邦政府呈报的数字多出2倍。虽然中间有经过实验调整,把测试方法改成手持手机启动感应器,但除了iphone 8辐射值恢复标准外,iphone 7仍然是超标的状态。

除此之外,报导指出他们也测试了三星(Samsung)的Galaxy S8、Galaxy S9和Galaxy J3 等三款手机,发现若是手机距离身体10到15毫米的距离时,辐射量并不会超标,但若是将手机放入口袋,使手机距离2毫米以内的话,就会远超于标准。

该报表示测试的方法是把手机在全功率运行的情况下,固定在一桶液体中,模拟人体的组织,并把碳针插入水中18分钟,测试液体里的手机射频辐射量,而整个实验也是在加州「RF Exposure」实验室指导下完成的。

苹果、三星回应 「有符合FCC规定」

但对于「芝加哥论坛报」的检验结果,苹果公司与三星公司也陆续发出声明,表示他们的产品都有符合联邦通讯委员会(FCC)的规定,苹果公司表示该报的检验方式与他们公司不同,并在声明中提到「iphone 7或是所有iphone 型号都有经过FCC和其他国家的认证,公司对该报提出的所有iphone型号都做了后续验证,我们已确定全部型号都符合规定。」,对此FCC也表示,虽然「芝加哥论坛报」的检验不像官方那么全面,但还是会调查报导中提及的一些手机型号。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 手机Cellular Phone

About the Author (Author Profile)