Whats Hot?

想当科技人?来体验5小时「模拟亚马逊面试」吧!

| August 22, 2019 | 0 Comments

Image via Airbnb

不少人造访西雅图这座美国软体大城时,除了到星巴克创始店朝圣,可能也会到亚马逊总部晃一晃,或是逛一逛亚马逊无人商店Amazon Go。但这些行程都已经不够创新了!

近期在 Airbnb 平台上推出一项特别的西雅图体验行程:长达 5 小时的「亚马逊模拟面试」体验。

根据活动页面介绍,本次体验活动由一名叫做 Nick 的人发起,他曾是亚马逊游戏工作室的共同创办人,也曾是亚马逊招聘团队成员,负责协助亚马逊筛选符合其企业文化的应征者,在亚马逊时期已完成超过 350 场面试。

Image via Airbnb

但要参加这场模拟面试,可一点都不简单。除了得先完成前导工作坊体验课程「亚马逊面试内幕工作坊」(Inside Amazon’s Interview: Workshop),模拟面试当天必带笔电或平板,还得用 SOAR 框架写出自己的 20 大成就,并分析这些成就的状态 (State)、操作 (Operate) 以及结果 (Result)。最后,也得填入两项自己对亚马逊最感兴趣的职位。

这场体验虽然是「模拟」面试,却是用「真正」的面试等级来看待。例如:面试官会从亚马逊企业文化角度来评估面试者,如果面试者没有通过,也会给他们相关回馈,建议他们未来如果想进入亚马逊的话,究竟该怎么准备面试。

基本上,体验活动只在每周六举行,时间从早上八点一直进行到下午三点,每次只有 4 个名额。要参加这个「模拟亚马逊面试」活动也不便宜,根据活动页面,体验一次要价达4500美金!

目前页面上只看得到一位体验者留下五颗星评价,根据该位体验者留言内容,这场模拟面试会按照参加者的过去工作经验、背景,挑选几位现任亚马逊员工与之面试;面试结束也会给予回馈,让体验者可以用不同角度看待自己的面试表现。

如果把它看成是纯粹的「旅游体验活动」,或许价格颇昂贵;但如果把它视为「职涯面试集训班」,也许有不少人会认为值回票价吧!

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)