Whats Hot?

Uniqlo母公司2020年推出環保丹寧褲 節省99%用水

| August 21, 2019 | 0 Comments

Image via Uniqlo

優衣庫(Uniqlo)母公司迅銷將從2020年開始採用節水技術,讓成衣代工廠製作牛仔褲時可省下90%至99%用水。

日經新聞報導,迅銷將結合省水技術、水資源再利用及雷射雕刻工法,製作出復古褪色感,捨棄過去仰賴龐大人力及大量水洗的製程。所有的環保牛仔褲都會在洛杉磯的牛仔褲創新中心(JIC)製作。

JIC 的設計師會在電腦設計復古刷破的圖樣,再透過雷射雕刻機製作出受顧客喜愛的風格,每小時能完成60件牛仔褲,遠超過人工所需的十小時,能省去往年透過人工手刷的體力活。

之前採用傳統水洗機及浮石達到洗舊效果的製程也將成為過去式,迅銷將採用「奈米泡沫」技術,加上可以重複使用且不會碎裂的「生態石」,每次能節省大量用水。迅銷還使用超省水的臭氧水洗技術達到軟化及褪色效果,所有用水皆會透過機器回收再利用。迅銷計劃與機器製造商展開更多測試及討論,盼能省下近99%用水。JIC 營運長松原正明表示,新的水洗工藝不會拉高售價,他並希望最終能幫消費者拉低價格。

時尚業為全球污染嚴重的產業之一,面對千禧世代及Z世代環保意識逐漸抬頭,部分零售業者更加重視環保層面。例如,Nike、H&M及Stella McCartney,以及Everlane、Rothys 和Allbirds 等直接服務消費者(DTC)品牌,皆主打對環境友善。

環保團體EcoWatch估計,中國大陸紡織產業排放25億加侖的廢水,已污染亞洲七成河川。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, Whats Hot, 潮Man, 潮Women, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)