Whats Hot?

「冰与火之歌」原作者抱怨影集太红 写书速度更慢、更有压力

| August 21, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

HBO超级大戏「冰与火之歌:权力游戏」(Game of Thrones) 落幕后的争议未停歇,原著作者乔治马汀(George R. R. Martin) 也直呼:「这戏对我,不是好事。」但他并不是对影集的结局不满,而是对於戏实在太红,让他的生活少了非常多自由,却多了很多外务,导致小说的进度严重拖延,他坦言:「本来应该刺激我加快脚步的,反而把我的速度拖慢了。」

Image via Youtube/HBO

Image via Youtube/HBO

乔治马汀不是不知道外界对于「冰与火之歌:权力游戏」影集完结篇有很两极的反应,由于厌恶的声音太强烈,喜爱与支持的声音被掩盖不少,他知道需要趁早把剩下的小说写出来,已年过7旬的他,感到时光飞逝,只恨不能一天有48个小时、一个月有60天、一年有24个月…..虽然「冰」剧在HBO播毕,确实有将他肩上的压力释放了一大半。他解释:「前几年,我如果可以早点把书完成,就能够继续维持比影集更超前的进度,可是这对我不是好事,因为如果哪一天文思泉涌,虽然文思泉涌也只能让我写出大概3、4页,我就会觉得,天啊,我应该要快点把书完成,我不能只写3、4页,我应该一口气写完40页才对。但戏一结束,我又能够回到自己的速度了。」

Image via Youtube/HBO

「冰与火之歌:权力游戏」改变了乔治马汀的人生,他却觉得书和影集彼此关系密切但不是同一件事,且他对于影集的结局引发的争议,更强烈体会到要让所有人都开心超难,强调心中设定好的小说结局不会被任何意见扭转,因此有可能不满意影集的观众依旧不会满意,既然无法满足所有人,他决定尽量满足自己。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)