Whats Hot?

「冰與火之歌」原作者抱怨影集太紅 寫書速度更慢、更有壓力

| August 21, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

HBO超級大戲「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones) 落幕後的爭議未停歇,原著作者喬治馬汀(George R. R. Martin) 也直呼:「這戲對我,不是好事。」但他並不是對影集的結局不滿,而是對於戲實在太紅,讓他的生活少了非常多自由,卻多了很多外務,導致小說的進度嚴重拖延,他坦言:「本來應該刺激我加快腳步的,反而把我的速度拖慢了。」

Image via Youtube/HBO

Image via Youtube/HBO

喬治馬汀不是不知道外界對於「冰與火之歌:權力遊戲」影集完結篇有很兩極的反應,由於厭惡的聲音太強烈,喜愛與支持的聲音被掩蓋不少,他知道需要趁早把剩下的小說寫出來,已年過7旬的他,感到時光飛逝,只恨不能一天有48個小時、一個月有60天、一年有24個月…..雖然「冰」劇在HBO播畢,確實有將他肩上的壓力釋放了一大半。他解釋:「前幾年,我如果可以早點把書完成,就能夠繼續維持比影集更超前的進度,可是這對我不是好事,因為如果哪一天文思泉湧,雖然文思泉湧也只能讓我寫出大概3、4頁,我就會覺得,天啊,我應該要快點把書完成,我不能只寫3、4頁,我應該一口氣寫完40頁才對。但戲一結束,我又能夠回到自己的速度了。」

Image via Youtube/HBO

「冰與火之歌:權力遊戲」改變了喬治馬汀的人生,他卻覺得書和影集彼此關係密切但不是同一件事,且他對於影集的結局引發的爭議,更強烈體會到要讓所有人都開心超難,強調心中設定好的小說結局不會被任何意見扭轉,因此有可能不滿意影集的觀眾依舊不會滿意,既然無法滿足所有人,他決定盡量滿足自己。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)