Whats Hot?

当猫奴、狗奴有3大好处 夜猫子会早起、小孩身体更健康

| August 21, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

人类与猫狗,一直都有着密切的伙伴关系,它们不仅仅是伙伴,更像是自己孩子般的陪伴着我们,最重要的是,在自己情绪不好时,都能在宠物身上找到情感的满足,现在又有研究证明,跟猫狗孩子相处,竟然还能对身心都健康。

养猫狗,可以改变人的生活方式

Image via shutterstock

不少人在养猫狗的时候,都是晚睡晚起的赖床一族,当在家里养猫狗后,猫狗就像是生活的闹钟,总在同个时候把你吵醒,就算只是为了吵吃、吵玩、吵陪伴,都是一种甜蜜的负担。

虽然早上被吵醒真的会很不开心,但不可否认的是,猫狗有帮助调整作息的作用。

养猫狗,可以让婴儿增强免疫力

Image via shutterstock

新的家庭环境,免不了是有个宝宝的诞生,长辈总是会叮咛,家中原有猫狗的主人,应该要快点将他们送走,以免影响到婴儿的健康。而就在去年有一项研究发现,怀孕的母亲与猫狗接触,可以降低宝宝出生后罹患湿疹的风险。

而这项研究也表示,经常与猫狗接触的孩童,身体的抵抗力会比一般同年龄的小孩更强。

养猫狗,让人身心灵都得到解脱

Image via shutterstock

饲养猫狗的人对于治疗身心灵有一定的效果,不只能培养我们的耐性及修养,看到这些热情的毛孩子的欢迎,就会觉得自己累了一天也值得,因而得到心灵上的纾解。我们在跟毛孩子互动的时候,可以提高体内的催产素,而催产素的分泌,就会影响到多巴胺的分泌,然而我们就会感觉到心情愉悦而放松。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health, 宠Pet

About the Author (Author Profile)