Whats Hot?

全球監控最嚴密城市 亞特蘭大登前十名

| August 21, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

根據英國資安科技網站Comparitech的報告,在全球監控最嚴密的前10名城市中,中國大陸就占了8名,另外英國與美國也有城市上榜。

中國大陸城市是全球最被嚴密監控的地方,當中重慶以260萬支鏡頭排名第一,相當每1000人有168.03支。有趣的是,重慶的犯罪指數相當低,監視鏡頭和犯罪指數之間是否相關,目前還不明朗。

住英國、美國的部分居民,可能也有被人監視的詭異感。中國城市除外,排名最高的是位居第六的倫敦,其次是列第十名的美國亞特蘭大。第11至20名依次為:新加坡、阿布達比、芝加哥、烏魯木齊、雪梨、巴格達、杜拜、莫斯科、柏林、新德里。

有中國居民表示對監視鏡頭覺得有些討厭,但更想知道,是誰在公共場所偷我的手機。也有居民表示CCTV明顯的好處包括汽車駕駛怕被錄影開單,所以覺得還好。

不過監視器的問題在於,除了時時被觀看的詭異感受之外,臉部辨視技術日益進步,部分人士擔心公家機關能追查所有公民的行蹤,不論這人是否為嫌犯,而且,收錄所有人臉部資料的政府資料庫,也有被駭客侵入的隱憂。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)