Whats Hot?

让没病儿就诊323次甚至开刀13次 美妇恐将面临20年刑期

| August 20, 2019 | 0 Comments

Image via Facebook

美国德克萨斯州(Texas)一名35岁的母亲,在儿子才11天大时,就开始让他不断接受不必要的医疗检查和程序,前前后后共带他去看了323次医生,甚至还接受了13次重大手术,这名母亲于近日认罪,让儿童接受不必要的看诊,恐将面临20年的有期徒刑。

根据《每日邮报》报导,这名母亲凯琳・鲍文(Kaylene Bowen)在儿子克里斯多福(Christopher)才11天大时,就开始让他接受不必要的看诊,明明身体相当健康,却被母亲带去看诊323次,在2009年到2016年期间,更被带去接受13次重大手术,甚至将克里斯多福限制在轮椅上,让他无法正常行走。这件事一直到达拉斯(Dallas)医院的工作人员发现克里斯多福其实是位正常的小孩后,鲍文的骗局才总算被拆穿,儿童保护部门也于2017年剥夺鲍文对儿子的监护权,避免她继续虐待克里斯多福。

Image via Facebook

鲍文甚至还声称,自己的儿子正在走向死亡,还有着罕见的遗传疾病,并试图想让克里斯多福进入肺部移植名单,接受临终关怀治疗,她残忍的行径令人不寒而栗。对此有医生表示,鲍文可能是患有孟乔森(Munchausen)症候群,通常患有这类症状的母亲,都习惯透过撒谎、夸大,甚至是编造孩童有各种医学症状来获得关注。

近日鲍文已于达拉斯法庭上认罪,男童父亲也表示「我很高兴她做了正确的事,谎言最终必会停止。」并提到希望「医疗虐待」的事件可以减少发生,因为没有孩子需要忍受这样的痛苦。而鲍文的判刑听证会也将在10月11日举行,她未来恐将面临2至20年的监禁。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)