Whats Hot?

科技四巨头被点名!美20州检察长最快下月启动联合调查

| August 20, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

华尔街日报报导,知情人士表示,美国多州检察总长准备对科技巨擘展开反托辣斯联合调查,预料最快下月正式启动,使得原已被联邦政府盯上的科技产业雪上加霜,科技四巨头Google、脸书(Facebook)、亚马逊(Amazon)和苹果(Apple)都被点名。

这些州检察总长的可能调查重点为几家大科技平台是否利用市场力量扼杀竞争对手,他们可能向科技公司和其他企业发出类似传票的「民事调查要求」(civil investigative demand)。

美国司法部上月宣布反托辣斯审查,主要调查对象为字母公司旗下的Google,以及脸书。

目前不清楚有多少州参与这项联合调查,一名知情人士透露,可能多达20州或更多。Google、脸书、亚马逊和苹果可能是联合调查的主要对象。

华尔街日报本月6月曾报导,考虑加入联合调查的州检察总长不分党派,共和党和民主党都有。有十多州检察总长的代表7月赴华府与司法部高阶官员会商。

目前不清楚联合调查的政党成分,若是跨党派,有助于避免共和党官员质疑调查行动有政治动机,例如网路平台如何对待保守派言论。

州检察总长的联合调查将使科技业者又多了第三层审查。除了司法部的调查,联邦贸易委员会也在调查脸书是否违反反托辣斯法,包括脸书购并新科技公司。

州检察总长介入调查将使得情况更复杂,科技公司的官司费也将提高。20年前,州检察总长也促成州和联邦政府联合控告微软公司违反反托辣斯法,微软接受一些改进条件,包括让第三方软体开发高更容易使用Windows平台。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)