Whats Hot?

空电锅疑似爆裂物引发混乱 纽约警逮26岁街友

| August 19, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/CBS New York

美国纽约市昨天因出现3个空电锅引发恐慌,并在早上造成通勤大混乱。纽约市警察局(NYPD)今天表示,已逮捕26岁年轻街友葛瑞芬二世,并将他依3项放置假炸弹罪嫌起诉。

法新社报导,纽约市部分地区昨天早上提高警戒,原因是发现3个可疑物品,其中两个在世界贸易中心(World Trade Center)附近的富尔顿街(Fulton Street)地铁站,另一个则在更北的切尔西区(Chelsea)。

Image via shutterstock

当局迅速疏散车站人群,并停止两条地铁线服务,而其他经过富尔顿街站的列车则过而不停。

警方表示,所有可疑物品最终证实为同一型号的空电锅。监视器影像显示,一名男子从购物推车中拿出两个电锅,并将它们放置于富尔顿街地铁站。

Image via Youtube/CBS New York

美国媒体报导,葛瑞芬二世(Larry K. Griffin II)原本是西维吉尼亚州布鲁诺(Bruno)的居民,他犯案的动机不明。

西维吉尼亚州洛根郡(Logan)警察局说,他有犯罪纪录,过去8年至少被捕3次,被控持有武器相关管制物品及使用猥亵物品诱奸未成年人。郡警局在脸书(Facebook)声明中说,警方持有他的有效逮捕令,原因是他在保释期间没有向警局报到并逃漏药物检测。

Image via Youtube/CBS New York

葛瑞芬的表亲布鲁姆菲德(Tara Brumfield)告诉WSAZ3新闻台:「小葛瑞芬是好人,他有点问题,但他从来没有想要害人什么的。」

2016年9月,一个装有自制爆炸装置的压力锅在切尔西区附近引爆,造成31人受伤,在911恐怖攻击事件后就未曾经历过攻击的纽约引发恐慌。此后,这个美国金融大城又遭遇另外两起攻击事件。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)