Whats Hot?

「岔腋毛」才是真性感?Z世代重掀性感风潮 #MeLife挑战你对「性感」的定义

| August 19, 2019 | 0 Comments

Image via shuttestock

不刮腋毛已不稀奇,搞怪超模Cara Delevingne 刻意露出腋毛,欧美少女们还会用「毛发护理油」使腋毛柔软,而新世代偶像怪奇比莉Billie Eilish 只穿自己觉得舒适的服装也不愿为了凸显曲线辛苦自己,这就是Z世代「做自己」的真实宣言。

Image via Youtube/James Salvadore

回顾茱莉亚罗勃兹(Julia Roberts)在1999年带着有毛的腋下出席电影《新娘百分百》(Notting Hill)的首映会时,在好莱坞掀起了一片惊涛骇浪也引起大家热议。但如果罗勃兹在今时今日做同样的事,没有人会因此而讶然失色。事实上,大家还可能会说她已经落伍了,因为在2019年,年轻女性不只会露出她们的腋毛,还会用「毛发护理油」使腋毛柔软、长成一字眉来获得模特演出的机会,而且还会因为在Instagram上发布比基尼线毛发旺盛的照片而得到赞赏。而这一切都是由Z世代所促成,这个年龄层的人一次次地用毛发自然生长的身体来改善并提升性感的定义。

Image via Billie

现在的女孩对于展现美丽的方式所拥有的认知是不一样的,她们心中对于魅力的想像是由一般人所发布的真实相片所塑造而成的,而这一点对于女性美丽标准的认知具有正面的影响,《Generation Z: Their Voices, Their Lives》作者 Chloe Combi 说:「Instagram 因为替大家制造了大量的焦虑而受到了严厉地抨击,」她告诉 Vogue。「虽然过度的修图与『美好生活』的炫耀图可能造成大家焦虑,但Instagram和其他社群平台所拥有的力量则是让用户能自己成为自己的宣传媒体。这使得美丽的典范比起上一世代来说变得更加多元丰富而且比较不那么一致且从众。」

而Z世代与品牌互动的方式,让Z世代觉得某个品牌「很酷」的关键因素在于它是否有呈现出真实的面貌。这个世代并不将四肢纤细的 模特儿奉为唯一的美丽典范。反之,他们寻找的是能褒扬与展现多种体型、肤色与身体特质的品牌,Z世代将美丽定义为「做自己」,Z世代会要求并欣赏每个人做最为真实的自己。

而很自然地,这场对社会常态所发起的挑战也影响了 Z 世代穿着打扮的方式。以比莉艾莉许Billie Eilish为例,这位17岁的流行乐巨星几乎只穿着宽松的衣物进行表演。透过这种打扮方式,「他们看不到衣服底下的曲线,也就没有人会有任何意见,」当她穿着宽松的运动服为内衣龙头品牌Calvin Klein出演广告时,这位歌手如此解释道。透过回避大众长期以来对于年轻女性该如何穿着打扮所抱有的理想典范,如Eilish这样的名人正在鼓励 Z 世代的人们将高跟鞋换成厚实的运动鞋,并将会束缚行动的迷你裙换成舒适的运动休闲服。这就是为什么街头服饰品牌这么受到这个世代所欢迎的原因:不只是因为这些衣服很酷,还因为它们穿起来很舒适。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)