Whats Hot?

除了猫、狗之外 美国首度开放带「迷你马」登机

| August 19, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/CBS Los Angeles

美国运输部上周公布最新指引,准许身障者能携带三种「服务性动物」登机,包括猫、狗和迷你马。

运输部在声明中提到,「关于动物物种,我们表明会尽可能确保最普遍的服务性动物(猫、狗和迷你马)能登机」,若航空公司阻止乘客带牠们上机,将会被罚款。并强调,迷你马为现在「最常见的服务性动物」和「最常使用的服务性动物」之一。

与猫和狗相比,迷你马在飞机上仍属罕见景象。国家身障者人权网路的资深律师Kenneth Shiotani说,许多原因能解释为何有人想带迷你马上机,但最主要原因为迷你马的身体特征。

Image via Twitter/Airport Webcams

对于部分盲人来说,导盲马个性温和、拥有高效学习力和近360度的视力范围,还能替身障者保持身体平衡。

出生于传统穆斯林家庭的身障者莫娜.拉穆尼(Mona Ramouni)表示,培养一只服务性质的动物要花数千小时,导盲犬幸运的话能陪伴一个人8到10年时间,但导盲马能陪伴人35到40年。

根据美国身障者法案的定义,「感情支持动物」通常用于安慰焦虑旅者的不安情绪。而所谓的「服务性动物」则是受过训练,主要辅助伤残人士。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)