Whats Hot?

寶可夢迷必朝聖!日本推出皮卡丘、伊布水溝蓋等你來「踩」點

| August 16, 2019 | 0 Comments

圖片截自推特@pikachu_3q

日本《寶可夢》寶可夢水溝蓋(ポケモン マンホール/寶可夢 人孔蓋)計劃正陸續進行中,繼過去在鹿兒島(Kagoshima)的指宿市(Ibusuki)、東北地區的岩手縣(Iwate Prefecture)推出水溝蓋踩點巡禮之後,在 8 月也來到了神奈川的橫濱市,四散在橫濱市各處的寶可夢們等著旅客來挖掘!

曾舉辦過皮卡丘大量出現的橫濱,其水溝蓋設計也是全部使用了皮卡丘。出現了「YO」、「KO」、「HA」、「MA」四個,及一個皮卡丘面對面設計的水溝蓋,總共5種水溝蓋分布於橫濱市各地。

在鹿兒島的指宿市,因為其日文「いぶすきし」與「喜歡伊布」同音,先前也設置了9個不同進化版伊布的設計,包含火伊布、太陽伊布、、月亮伊布、等。

圖片截自指宿市官網

而在東北地區的岩手縣過去也設置了13個寶可夢水溝蓋,包括化石翼龍、大岩蛇、寶寶暴龍、小拳石等,公布於岩手縣各市。

圖片截自iwatetabi.jp

如果去日本旅行剛好前往以上3個地方,可以前往Pokemon Utility Hole Covers的網站查看各個寶可夢水溝蓋的位置,打個卡留念。此計劃未來也將陸續在日本其他地區進行。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)