Whats Hot?

美CBS与Viacom再续前缘 抢攻串流电视市场

| August 15, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

哥伦比亚广播集团(CBS)与维亚康姆公司(Viacom)达成协议,让媒体大亨芮德史东(Sumner Redstone)旗下的美国娱乐帝国重新合体,认定媒体业巨头林立下,规模较大公司较有竞争力且能相辅相成。

合并的新公司将称为「维亚康姆哥伦比亚广播公司」(ViacomCBS Inc),CBS股东将掌握61%股权,Viacom持39%。

Image via shutterstock

这项合并将使得CBS电视网、CBS新闻网、娱乐时间电视网(Showtime Networks),能顺利结合MTV音乐频道(MTV Networks)、尼克电视台(Nickelodeon)、喜剧中央频道(Comedy Central)和派拉蒙影业(Paramount Pictures)。

合并之后,新公司旗下将拥有14万个电视集数,3600个电影所有权,每年营收预估将来到280亿美元。

新公司市值约达300亿美元。但跟Netflix、美国广播公司(ABC)母公司迪士尼公司(Walt Disney Co.),以及国家广播公司(NBC)母公司康卡斯特公司(Comcast Corp)相比,300亿美元算小巫见大巫。Netflix、迪士尼和康卡斯特市值依序为1360亿美元,2450亿美元和1930亿美元。

即将合并的CBS与Viacom由全美娱乐公司(National Amusements Inc.)掌控。而全美娱乐股权掌握在亿万富豪芮德史东与女儿夏瑞.芮德史东(Shari Redstone)手上。

夏瑞在声明中说:「我的父亲曾说『内容才是王道』,就今日而言,这再中肯也不过了。」

她父亲当年透过一系列合并建立起的帝国,13年前进行分拆。合并的努力在经过2次失败后,第3度终于成功,对夏瑞来说不啻是决定性的胜利。

这是因为今日的媒体版图主要由迪士尼与Netflix主宰,竞争愈形激烈之际,促使全美娱乐采取行动,让CBS与Viacom再续前缘。

Viacom执行长巴基什(Bob Bakish)将担任新公司的董事长兼执行长。CBS代理执行长伊恩尼耶罗(Joseph Ianniello)则将出任CBS董事长兼执行长,但旗下事业将不再包括娱乐时间电视网与出版公司赛门舒斯特(Simon & Schuster)。

巴基什受访时说,他将与Netflix、迪士尼与AT&T竞争订阅用户,也将创造、销售电视节目与电影给其他公司,而拜合并协议之赐,电视电影方面的业务可望成长。

巴基什说:「这不是将所有鸡蛋放在同一个篮子,而是让两者相辅相成。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)