Whats Hot?

響應減塑 可口可樂將Dasani瓶裝水改用鋁罐裝

| August 14, 2019 | 0 Comments

Image via Coca Cola

在各產業面臨減塑壓力之際,繼百事之後,飲料業龍頭可口可樂也將旗下瓶裝水品牌Dasani改以鋁罐裝。

可口可樂將於下個月在美國東北部販售鋁罐裝Dasani,並計劃在2020年推廣至全美其他地方,跟上百事公司的步伐。百事日前表示,將在餐廳及體育館等地販售鋁罐裝水Aquafina。

由於塑膠垃圾滿布海洋及水域,飲料巨擘面臨增加回收、降低塑膠使用量的壓力日增。鋁罐與寶特瓶相比,有更多可回收的原料,也比較不會飄流到海上。

Dasani及Aquafina是美國兩大瓶裝水品牌,銷售額總計逾20億美元。

除了改用鋁罐盛裝,可口可樂也推出新的「混合」Dasani寶特瓶,一半的材質來自植物及回收塑膠,同時將寶特瓶減重,以降低原料用量。

這些環保行動是為了吸引消費者,並幫助可口可樂在2030年前達到增加回收材料用量的目標。Dasani品牌主管金恩(Lauren King)說,這也會幫助母公司的獲利,「整體來說這對獲利有益」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)