Whats Hot?

流浪漢重生變千萬CEO 分享翻身秘訣「不要穿西裝」

| August 13, 2019 | 0 Comments

Image via Facebook@Harry Sanders

男子桑德斯(Harry Sanders)是澳洲一家新創公司的執行長,年僅21歲就已經是百萬富翁。但四年前,桑德斯還是一名流浪在街頭的街友,然而他不輕言放棄,發揮年輕所學鹹魚大翻身,而他成功的其中一項秘訣就是「絕不穿西裝」。

英國《鏡報》本月11日報導,桑德斯分享自己成功的秘訣,包括「不要穿西裝」、「睡眠充足」、「多閱讀」、「投資自己」、「不以賺錢為目的創業」。其中不要穿西裝的原因,是因為西裝會帶給人錯誤印象,穿的舒適自在反而比較能幫助工作。

另外充足的睡眠也很重要,桑德斯說:「許多人會認為必需要整夜清醒工作才能成功,但你不能為了自己的事業而剝奪睡眠。」他表示,如果一個人腦袋不清醒根本就無法工作,而他自己每天則一定會睡上8小時。

在街上流浪的期間也幫助桑德斯未來的發展,桑德斯憑藉對優化搜尋引擎技術的興趣,年輕時開設自己的公司「Studiohawk」,無奈第一年就資金用盡到街上流浪。這段時期桑德斯每天都要到處找地方睡、找東西吃,雖然辛苦,但桑德斯表示這段經歷幫助他培養韌性也越加成熟,以致在兩年前捲土重來,重新推出Studiohawk,成為一名成功的創業家。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)