Whats Hot?

Uber接到「当男友」特殊要求 意外拯救乘客脱险

| August 12, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

越来越多人使用UBER做为代步工具,其中一个原因,是因为可以透过叫车应用程式直接与司机联络,提出特殊要求。在美国,有名UBER司机收到一条令他摸不著头绪的讯息,客人要求司机假装是自己的「男朋友」。司机虽觉诧异但也照做,没想到竟意外救了女乘客一命。

英国《镜报》报导,UBER司机盖尔(Brandon Gale)7月30日开着UBER接到一名女乘客的叫车资讯,准备去接客人时对方传讯息告诉盖尔「当你抵达的时候,可以假装是我的男朋友吗?」盖尔觉得奇怪,便问对方什么意思,客人告诉他就是抵达时假装是熟人而非UBER司机。

在抵达前,盖尔将车上的UBER贴纸撕下,并「不太情愿」的将婚戒拿下。盖尔在目的地看到一对男女,他将车窗摇下,女子立刻大叫:「宝贝!我马上过去」,而盖尔也赶紧回:「太好了,我真的很饿!」并向旁边的男子挥了挥手。

盖尔描述:「那位客人迅速的跳上我的车,等我们离开那个男的视线后,她跟我说事情经过。」原来这名女客人和一群朋友逛市集,男子也在其中并对她有意思,有意追求她,但这名男子有暴力倾向且对她死缠烂打,女客人于是想到请UBER司机当男朋友。

盖尔事后将这段经历放到脸书上,要男士们学着「接受对方说不」尊重他人,并提醒大家如果遇上麻烦可以利用叫车程式传讯息告诉司机帮忙,除此之外附近的教堂也可以做为战时的庇护所。机智行动被网友大赞,纷纷留言称赞盖尔是英雄。

UPDATE: Thank you for helping to get the word out. More people need to know that you can use the Uber and Lyft apps to…

Posted by Brandon Gale on Wednesday, July 31, 2019

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)