Whats Hot?

「冰与火之歌」被炮轰2位原创人 2亿美元跳槽Netflix

| August 12, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

「冰与火之歌:权力游戏」(Game of Thrones)在高度争议声中落幕后,一百多万连署HBO重拍最终季的疯狂粉丝,这两个多月来遭到的是连续不断的打击,不仅HBO完全没有要就范的意思,该剧还在美国电视最高荣誉艾美奖创下最多项入围新纪录,而今两位被他们视为仇敌的原创人丹魏斯(D.B. Weiss)与大卫班尼欧夫(David Benioff),也没有在演艺圈声势暴跌,反倒成为Netflix、亚马逊(Amazon)、迪士尼(Disney)等争抢的目标,最后Netflix银弹攻势奏效,据传将以高达美金两亿的价码成为丹魏斯与大卫班尼欧夫的新东家,未来除了他们早谈妥要拍摄的「星际大战」衍生电影外,其余的电影或电视作品将独家专属于Netflix。

不管丹魏斯与大卫班尼欧夫如何受到不满意「冰与火之歌:权力游戏」结局的疯狂粉丝咒骂,两人仍然是该剧从小说到具象化成为全球风靡大戏的大功臣,没有他们向HBO争取多年、一再从试误中找出最成功的表现方式,就没有这出戏,连原著作者乔治马汀都在他们被抨击时,站在他们这一边。娱乐圈中人自然不像一般观众那么状况外,早在「冰」剧落幕前就展开挖角大战,除了老东家HBO试图将两人留下,Netflix、亚马逊、迪士尼等都来洽询,都开出诱人的条件,据传亚马逊原本是最有机会签下他们独家合约的单位,祭出的酬劳是1亿5000万美元,已经够让人又妒又羡,最终Netflix再加码5000万美元,顺利从中拦截,也成了丹魏斯与大卫班尼欧夫的新家。

两人在声明中指出待在HBO超过10年,一直很感激所有人让他们觉得像待在家里一样自在,但最近几个月和Netflix高层谈了很久,发觉彼此颇投缘,喜欢同样的小说,会提到同样的80年代电影里同样的段落,也很期待在Netflix有类似讲故事的可能。OTT大战白热化的时代即将到来,各大平台都网罗重量级编导、红星要壮大自己阵容,Netflix为稳住「一哥」地位,只能砸钱比其他人更不手软。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)